Остров сирен

Саня 1
Пустынный берег мирно спит.
День ясный к вечеру на склоне.
На берегу одна стоит.
Старушка в чёрном балахоне.
Даль изогнулась синим зонтом.
Белеют в дымке паруса.
Там,где слились за горизонтом
морская гладь и небеса.

Кораблик парень симпатичный.
Один вёл по сини морской.
Моряк бывалый и отличный.
Калёный солнцем и волной.
Ветер трепал его одежды.
Взор,дивный берег брал в свой плен.
Корабль с названием "Надежда"
шел мимо острова сирен.
В воде искрились солнца блики.
Чуть ослепляя на мгновение.
Как вдруг. Затихли чаек крики.
Моряк услышал чьё-то пение.
А за бортом сквозь струйки пены.
Сквозь набежавшую волну.
Зелёные глаза сирены,
как-будто звали в глубину
Улыбка губ и взгляд лучистый.
В глазах томительная грусть.
И волос нежно - золотистый
чуть прикрывал нагую грудь.
Чудесный голос,слух пленяя,
дурманил голову,пьянил.
Любовью сердце наполняя.
В глубины синие манил.
Он позабыл про всё на свете.
В пучину прыгнул.Что есть сил,
на встречу своей верной смерти,
влюблённый паренёк поплыл....

Кончался день.И цвет кровавый.
Пейзаж лазурный поглотил.
Осиротевший и усталый
в закат кораблик уходил.
С небес спускалась ночь-подружка.
На берегу,как прежде пусто.
Лишь одиноко Смерть-старушка.
Стояла,ухмыляясь грустно.