Отпусти обиды

Филона
Отпусти все свои подозренья,
И обиды, и ропот, и колкость,
Вновь почувствуй полет вдохновенья,
Ощути  чистоты   невесомость,
Мир покажется легче и проще
Снова станет былым - раз-но-цве-тным,
Понапрасну  ты злишься и ропщешь,
Ропот  дух  часто  делает скверным,
Отравляя  по  капелькам  душу,
А  порой    ослепляя  и   зренье,
Позабудь всё, что может нас рушить,
Отпусти   чёрноту   подозрений.