Вечная разлука

Эльза Смычкова
Тебя не будет больше никогда,
Мне это сердце вещее сказало.
Нас скоро ледяная ждет вода,
Я чувствую уже ее начало.
Мороз разлуки тронет лишь сперва,
Все то, что каждой встречей нас связало,
Потом наполнит холодом слова
И то, что сердце сладко обжигало.
А смерть придет не сразу, а пока
По капиллярам холод будет литься,
Надежда, не сдаваясь воле льда,
Его разбить в отчаинье будет биться.
И в час, когда разлука победит,
Последний всплеск любви оледенеет,
Любимый знай, что этот лед хранит,
Сокровище, которое не тлеет.
1999г.