Зачем?

Сергей Горецки
Зачем я каждый раз влюбляюсь
в тех, кто так счастлив без меня?
Звездой души светить пытаюсь
при свете солнечного дня.

Для них сиянье слишком тускло,
им разглядеть не суждено,
пока моим уставшим чувствам
однажды не приходит ночь.

И хоть ее всегда сменяет
гораздо лучший новый день,
я по привычке избегаю
счастливых без меня людей.