Лишь память остаётся

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сейчас всё чаще умирают
Певцы, поэты, музыканты.
Смерть всегда лучших выбирает.
Уходят в мир иной таланты.

О них лишь память остаётся,
Но и она тоже не вечна.
Бессмертие не продаётся.
Жизнь, к сожалению конечна.

***

У нас недолгая жизнь,
От рождений до тризн.
До той последней черты,
Где погоста кресты.
Необходимо идти,
Нет иного пути.
За свой короткий век
Обязан человек,
Построить для семьи дом,
Для того, чтобы в нём,
Сына и дочку родить,
Деревья посадить.