ночью

Галина Петерсоне
Ветер кружит завывая
Ночною порою,
Словно вдова голосит
Над своею пропащей судьбою.
Кто-то настойчиво в дверь мою
громко скребётся.
Господи Боже! Кому там
Сегодня неймётся?
Может быть путник озябший
Спешит обогреться с дороги?
Может быть грешная чья-то душа
Изнывает в тревоге?
Может быть Дама Костлявая
С острой заплечной косою
Тоже спешит обогреться
Своею костлявой душою?
Кто-то настойчиво, громко,поспешно
В окошко стучится.
Может быть весть принесла
Незнакомая чёрная птица?
Может быть нечисть
Грозит ополчиться бедою?
Может,... может быть,...
Что-то случится со мною?