Край родной!

Александра Цонк Тарасенко
 Наш край,-

 Хабаровский наш край!

 За каждой жизнью человека,-

 Своя судьба,свой крест Земной!


 Твои просторы - велики!

 Твои широты - глубоки!

 Здесь каждый, кто родился, вырос, рос,-

 Корнями в эту землю врос.


 Неповторимей в этом Мире,

 Нет красы Земной!

 Хабаровский наш край!

 Наш дом родной.


 Своим трудом, ты подымал себя,

 Взрастил, ты племя человеческое - Я!

 Я,- Человек!-Живущий в этом крае,

 Я подымал с руин и строил города,

 Я никогда, живых не проклинаю,

 А мёртвых,-- Не забуду никогда!