Палитра земли

Кирилл Владимирович Ратников
На небесные холсты
Не жалели краски синей.
В сочной зелени кусты,
Жгучий блеск железных линий.

Рыжей краской веселя,
Расстилаются поля,
Заполняя ширь небрежно.

Вьется серою змеей
Лента тропки полевой.
Облака белеют снежно
Над палитрою земной.

23 августа 1996
Симферополь – Челябинск