Обыденность гипнотизирует...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Обыденность гипнотизирует,
Хотя она – простой мираж,
И потому не гарантирует
Ни от крушений, ни от краж.

Но почему-то нам всё кажется,
Что можно верить ей беспечно,
Что ниточка, порвавшись, свяжется
И будет виться бесконечно.

7 марта 1997