Ханука!

Михаил Кацовский
Вот Авраам зажигает Менору,
Вот Аарон указует на Тору...
К Богу молитва наша летит,
Нежно целуем кисти-цицит!
   Ярко и чисто свечи горят!
   Молимся сердцем - пусть и не в лад...
   Гордо стоит башня Давида! -
   Знаю! Хоть это мне и не видно!
Просим у Бога:" Приблизь нас к Себе!
Верно желаем служить мы Тебе!
Чудо явил всему Ты народу!
Вера даёт душам свободу! "
   Семь плюс Один - семья то и Бог!
   Первую свечку я в доме зажёг!
   Дух и материя вместе горят -
   Пусть эти свечи нас благословят!
Верю, что всё мне теперь по плечу!
Много хорошего сделать хочу!
Пусть же Минора реет, как стяг! -
Сделаем к Богу ещё один шаг!
   "Бог наш любимый, с Тобой, как один! 
   Царь Ты нам, Отче, и Господин!.." -
   К Богу молитва наша летит,
   Нежно целуем  мы кисти-цицит!