Васильки

Наталья Юскина
Ты стоишь возле реки.
Шелест трав тебя ласкает.
Так ажурны и легки
облака! И солнце тает…

Так дурманна тишина…
Так свобода необъятна!
Высь чарующе хмельна
и маняще ароматна.

Все тревоги позади.
Всё бесформенно размыто.
Лёгкий ветерок в груди,
счастья тёплого избыток.

Россыпь полевых цветов
соберешь и мне подаришь.
Среди льнущих васильков
до утра со мной растаешь.

Так огромна эта высь!
Как туманное забвенье…
Лунным светом в твою жизнь
льются боль и вдохновенье…

03.07.15