Первое свидание

Ирена Панченко
- Мамочка, к тебе я обращаюсь!
Первый раз я с мальчиком встречаюсь,
Первый раз я на свидание иду!..
Моё сердце, словно птичка, бьётся,
А душа к неведомому рвётся!
Так волнуюсь, что - не доживу!

- Подросла ты. Я ведь понимаю.
Только знай: с любовью не играют.
Не спеши узнать все тайны. Не спеши!
Что ж, иди! Тебя благословляю.
Ты в руках держи себя, родная.
Доченька! Молю: не согреши!

 - Господи, ты видишь всё оттуда,
Упаси, Господь, её от блуда!
От лихих парней убериги!