Тот далекий новый год

Нина Докучаева
Помню то далекое детство, когда ждали мы новый год
Папа наш в столицу  ездил привозил гостинцев воз.

Мандарины, бананы, конфеты их в Москве было полно
И часами стояли родители, поездами везли домой.

Аромат разносился  всюду, мандарины манили нас
От конфет в красивой обвертке не могли отвести глаз.

Праздник близился и мы ждали когда елку в дом принесут
Всей семьей ее наряжали, пели песни, плясали во круг.

Нежно дождиком украшали и гирлянды горели на ней
Папа сделал она вращалась -это чудо тех дальних дней.

Мама шила для нас костюмы и корона на голове
Как снежинки мы танцевали, помню все как в прошедшем сне.