Два барана

Ирина Дмитриенко Ширшова
На дороге утром рано
Повстречались два барана.
"Ты не стой тут на пути,
Дай скорее мне пройти!
Посмотри,ты видишь рожки?
Вот не стой тут на дорожке."
А второй так отвечает,
Головой еще качает:
"У меня ведь тоже роги,
Уходи с моей дороги!"
Долго спорили и злились
И рогами зацепились.
Не разнимут их никак.
Тут увидел это враг-
Волк тут вышел вдруг из леса
И смотрел всё с интересом.
После понял"Есть обед".
И баранов больше нет.
Если бы не упирались,
Оба бы в живых остались.