Обучи других надежде...

Вячеслав Харитонов 2
Обучи других надежде.
Обучи!
Да и сам её, как прежде,
Получи.

Что она необходима,
Знаю, всем,
Как огонь души средь дыма
Скучных тем.

Что она необходима -
Не вопрос,
Если даль необозрима
В искрах звёзд.

Различи в пучке полыни,
Чуду рад,
Райских кущ, а не пустыни
Аромат.

Ощути в минуту боли
Знак судьбы -
Неизведанный дотоле
Вкус борьбы.