Мой путь все тот...

Лариса Антонова
Мой путь к успеху розами не устлан,
Скорее – мне шипы идти мешали.
Характер был строптив и нрав разнуздан
И часто, зародившись, замыслы ветшали.

Судьбы подарки все принять мне довелось
И в трансформациях досрочно поседеть.
Подретушировать характер свой пришлось
И позитивной мыслью завладеть.

Успех финал не в личном счастье знал,
А разум – путь к заветной цели строил.
Всегда ведь в жизни тот и побеждал,
Кто на волну побед себя настроил...

Мой главный путь – служение народу.
И в нем я даже очень преуспела.
Собой явила пример детям, Роду,
Как над проблемами других корпела.

Почетных грамот много от почета
Служить любимой и родной стране.
Но сердце ищет, жаждет еще что-то…
Потенциал немалый задремал во мне.

Не паинькой по жизни и сейчас иду,
Не все шипы расчищены с дороги.
И часто в полудреме, как в бреду,
Прошу, чтоб век Господь продлил немного.

Ведь путь к успеху разглядеть смогла,
Через «Уроки жизни», что несу другим.
И счастлива сегодня я сполна,
Что мой рубеж почти  недостижим.

Мой путь все тот – служенье человеку,
А цель – расчистить от шипов дороги жизни.
И потому в подарок нынешнему веку
Стихом явлю пример служения Отчизне.