Снова дождь протяжно зарядил...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Снова дождь протяжно зарядил,
Небо скрылось в плотных облаках.
Ветер, ветер, исполинских крыл
         Упоительный размах!

Непогода – лучшая пора
Для мечты и молодой листвы.
Пусть на сердце давняя хандра,
         Не склоняешь головы.

Дождь в апреле! Вымытый простор
Шумных улиц. Бодрый аромат
Свежей зелени – волны напор
         В каждое окно подряд.

Голубая даль за пеленой
Влажной дымки, вкрадчивый чертеж
Мягких веток – и на свет, сквозной –
         Улыбающийся дождь.

22 апреля 1997