Зима на подходе

Василий Мельников 3
Загустевшая тьма
Затмевает сознание ночи.
На подходе зима
И предпраздничных дней искушенье.
Осень слишком стара;
С ней бульвар оставаться не хочет,
Чтоб потом до утра
Не баюкать слова утешенья.

Не обнюханный след
Оставляет дворовая сырость.
Что-то редко сосед
На прогулку выводит терьера.
Прозябает вовне
Обезлюдевшей улицы сирость.
А, напротив, в окне
Те же тени и та же портьера.

Абажур облаков
Источает подобие света.
Хоть на десять замков
Закрывай проходную астрала,
Просочится заря.
А природа ещё не одета.
И портной декабря
Растерял и мелки, и лекала.

5.12.2015