И как Томас Эдисон смог свой фонограф...

Анатолий Артюшкин
Как дама с собачкой,  открытьями так я,
Устроил прорывы в научной всей сфере
Что можно сегодня легко так проверить,
Процесс показав этот даже спектаклем.

В манере Жозефа Луи Гей-Люссака,
Отнёсся к открытьям своим я системно,
Микробов избрав для своей важной темы,
Давая питаньем фенолы и сахар.

Как Царь Александр, свой проект утвердивший,
Идей посылал своих я в ряд инстанций,
Всё, чтобы к Прогрессу уменьшить дистанций,
Как Грея корабль, я врезался в брег днищем.

И как Томас Эдисон смог свой фонограф,
Успешно планете явить первым в мире,
Так я на открытиях чудных тех вырос,
Учёных других превзойти смог я во стократ!


Танас Алва Эдисон - Давший свет Америке Томас Эдисон с пе...Томас Эдисон с первой моделью фонографа. .