Носорог писал картину

Елена Морозова 15
Вышел утром на равнину
Носорог писать картину.
Краски взял, мольберт, палитру,
Выпил с утреца пол-литра.
Рьяно принялся за дело,
Кисть в руках его зудела.
Перед ним пейзаж прекрасный:
Травы, небо, вид пампасный.
Носорог был объективным,
Но откуда на картине,
Цвета серого стального
Рог бесценный носорога
Возвышается утёсом?
Видел всё, что перед носом.