не уходи

Эля Майская
Ты если вдруг соберешься уйти,
Вот только раз и навсегда соберешься,
То ты пожалуйста мне позвони,
Предупреди , что больше не вернешься.
Я тогда соберу все мысли в кучу,
Вытру слёзы отчаянья с глаз,
Вспомню все самое-самое лучшее
И начну долгий-долгий рассказ.
Да, я вспомню все наши действия,
Все пошагово вспомню, учти.
Да и пусть они были немыслимо резкими,
Зато сколько живого осталось внутри.
Я спою все наши счастливые песни.
Они навечно засели в моей голове.
Мы постоянно пели их вместе.
Мы их пели всегда и везде.
Ну вот, тебе уже стало лучше,
На твоем лице появилась улыбка.
Ты вспомни, как друг другу изливали душу,
Как прощали друг другу ошибки.
А вспомни, как тебе за меня было стыдно,
Да, понимаю, но сейчас это просто смешно.
Ну ты не хочешь уходить. Это видно.
Пойми, все, что было плохое-прошло.
А сколько слез мы потеряли вместе,
Такие "важные" вопросы разрешили,
Мы даже поднимали тему чести.
Но главное, что мы любили.
Ну что? Ты до сих пор хочешь уйти?
Не забывай-мое лс для тебя всегда открыто,
Но я не буду реветь , учти,
Как баба у разбитого корыта.
Не обижайся, но мне, правда, смешно,
Это глупо, но к уходам мы уже привыкли.
Это прошлое и оно слава Богу прошло.
Почему твои глазки опять поникли?...
Не молчи. Давай попробуем поговорить.
Давай улыбаться. Я жду, когда ты улыбнешься!
Обещай, что всегда будешь жить,
Если ты и правда не вернешься.
Перечитывай эти строки , каждый день.
Да они примитивны, уже надоели и пусть.
Обещай , то что выучишь через лень.
Я когда-нибудь у тебя их спрошу наизусть.