В неволе

Алексей Салтыков
В неволе

-Я знаю, что живу в неволе:
Забор, решётка, сотни глаз.
Не в силах я отвергнуть долю,
Что единит в неволе нас!

Мой дом был там – леса и горы,
Охотник я, пойми, козёл!
Убийцы там, где есть заборы,
Кто нас с тобой однажды свёл!

Они смеются той удаче
Увидеть тот кровавый час,
Когда растерзанный заплачешь,
И скажут: друга съел он враз!

И мы для них всего лишь шоу!
Чужая жизнь для них – ничто!
Их мир кровавый и дешёвый
Стал просто цирком-шапито!