Суд

Тахир Сувханов
Как книгу, жизнь мою читая,
все судьи мира собрались
в одном заброшенном сарае,
чтоб на привале обсудить -
грехи от края и до края,
закладками среди страниц.

Мой первый день..
последний день..
На перевале пятки стерты,
трудился, а сегодня лень,
сдавать не думаю зачеты!

Уроки часто не учу,
гуляю у реки без дела,
здесь веселюсь, а там грущу,
напрасно убиваю время..

Все время..тороплю себя,
бегу, куда порой не знаю,
под солнцем - требую дождя,
с дождем о солнце день мечтаю..

Песочные мои часы  - пусты,
горюю - пятки стерты,
вот благодарность за труды,
за глупые мои заботы.