С Великою, Амур - рекой!

Александра Цонк Тарасенко
 Наш край Хабаровский!

 Как много в этом слове,

 Заложено души и теплоты,-

 Наш милый край!


 С его, Амурским плёсом,

 С Великою, Амур - рекой!

 Где корабли, подобно чайкам,

 Бороздят родной простор.


 Озёра, синевой небесною полны,

 В них, звёзды отражаются в воде,

 Ну а Луна, играет с водной гладью,

 Дорожкой убегающей в ночи.


 Леса полны загадочной печали,

 Вбирая груз людских проблем, в себя,

 Взамен даря нам, воздуха целебного глоток.


 Хабаровский наш край!

 Наш вечный Рай!

 Ты,-Лотоса подобного цветок,

 Цвети и процветай!


 Наш закалённый, многострадальный,

 Непобедимый недругами,-

 Хабаровский наш край!