Летю!

Сотер Ликтор
посыл:"Андрей Рублёв" А.Тарковского


Э,чтоб тебя!Стрельцы ломают двери;
Разрушат ироды церквушку ни за что.
Эх,православные,а вы,однако,звери;
Вместо того,чтоб твёрдое плечо

Подставить для полёта,опереться,
Готовы обезглавить чудака.
И никуда ему от этого не деться;
Длинна у православия рука.

А я успею оторваться от креста,
И если Бог позволит,то взлечу
От никому не нужного поста.
Летю,ей-Богу,православные!Летю-ю!

Внизу излучина реки и зелень поля;
Напрасно машут палашами палачи.
Пусть кратковременна желаемая воля,
Но подобрал я к запрещённому ключи.

Я знаю,что полёт мой без посадки,
Но всё ж сознательно со Смертью на обмен
Пошёл,без,руки вяжущей,оглядки,
Без сожаления покинув жизни тлен.

06.12.2015