Зайка

Андрей Борт
Скачет зайка без оглядки
Унося от волка пятки,
Будь то осень иль весне
Опасность ждёт его всегда.

То в поле лисы за гоняют,
А в лесу вообще стреляют.
Вот и носится косой,
Что бы не встретится с бедой.

Лапки маленькие кривые
Уши длинные седые,
Сядет ночью за пенёк
И трясётся весь зверёк.

Да не сладко одному
Когда рядом серый воет на луну!