Кленовый цвет

Лосев Александр
Ну, наконец-то, первый снег!
Устал от осени тоскливой.
Её кленовый, жёлтый цвет
Зима крадёт неторопливо.

На лужах первый хрупкий лёд,
Мороз рисует в них узоры.
Снежинок бархатный налёт
Через окно ласкает взор мой.

Прощай, унылая пора,
Дождей растерянные слёзы.
С тобой закончилась игра,
Меня другие манят грёзы.

Устал сметать твою листву,
Мне нет до грусти больше дела.
Зима мне ближе по родству,
Мне слякоть скуки надоела.

Хочу любить, хочу дышать,
Чтоб свежим ветром грудь разбило.
Хочу к любимой убежать
И чтоб она меня любила.

Упасть в постелей белизну
И шапку в небо, что есть мочи!
И с губ малиновых слизнуть
Всё то, что снег мне напророчил.

Ах, что за чудо, первый снег,
Поймать ладонями пытаюсь.
Пусть осень снится лишь во сне.
Сегодня я с Зимой венчаюсь!