В одиночестве

Григорий Гольдштадт
В квартирной растворяюсь тишине,
А из неё рождаться могут строчки.
Я с нею тет-а-тет, наедине,
С моей душой в телесной оболочке.

А после, когда будет лишь душа,
Наедине с космическим безмолвьем,
Увидит ли – как бездна хороша,
И ужаснётся своему неволью.