Осень в селе

Нина Сташок
Вот отгуляло лето жаркий бал,
Нас солнышко и грело и пекло,
Пришёл сентябрь, осенний день настал,
Но на дворе, по - прежнему тепло,

Спешат с утра девчонки и мальчишки,
С портфелем или ранцем за спиной,
За знаниями в школу там, где книжки,
Откроют мир познания другой.

В полях кипит работа, хлеборобы,
Спешат страду уборки завершить,
Спахать поля, успеть посеять, чтобы
Озимые смогли взойти и жить.

Чтоб по весне, стелясь ковром зелёным,
Пшеница выбивала колосок,
И каждый день, что солнцем напоённый,
Хранился в каждом зёрнышке  глоток.

Хозяйки маринуют, солят, варят,
И над селом стоит духмяный аромат,
От спелых фруктов, тех , что осень дарит
От разных специй всё в ходу подряд.

Заботлива   ты  осень, и на всё богата,
Нас угощаешь щедрою рукой,
С зимой пока встречаться рановато,
Хочу  сказать ах осень мать, постой.