Чувствуй

Зовименя Као
Взгляд в пустоту,
Эта неразрывная связь
С чем-то огромным.
Купол,залитый эфиром
и посыпан блёстками.
И ходят по нему
Множество масс.
Караваны с грузом
Плывут так долго.
В океане эфира.
Бездонного. Вечного.
И ты его часть.
Как он часть твоей жизни.
_
*
*
*
_
А мне лишь бы дикарём скитаться.
Не уловишь на слове?
Напишу для тебя
диссертацию.
Не стану понятнее.
За это инструкцию
прикреплю обязательно.
Объясню все слова,
Особенно те,
что не знаю.

Нету сил?
Я отдам под
залог.
С вас процент,
Прощение
на год вперёд!
И пожалуйста,
не затягивайте.
А то ставка взрастёт.

Но мы тут не партнёры
и не друзья.
И к чёрту банкноты
и векселя.
Ты не товар и я
С тобой не для того,
Чтобы окупить свои
вложения.

Тем паче, что
Вложений и не было.
Ведь не с заводом
Я строил свои отношения.
В сторону Маркса!
Капитал тут лишний,
И пойдёт на полку
К Гегелю.

И всё мне не усидеть
на месте.
Если будет девять жизней.
Все девять
проживу бесполезно.
Но так,
чтобы захотелось прожить
снова.
И количество звёзд
на Небе
Увеличивается с каждым днём.
Это количество
моих ошибок
Горит небесным огнём.

И мне бы так
не словеса складывать
мастерски.
А с тобою себя вести.
Я бы отдал свой талант
Дьяволу,
Только чтобы ты
перестала грустить.

И покуда Солнце мчится к закату.
И сила тянет
людей к Земле.
Так и меня не развернуть
обратно,
Так и тянет меня
к тебе.

И эти строки
достойны внимания.
И никогда ты их
не забудь.
Пока горят
любви
нити накаливания,
Освещая наш общий
путь.