Две маленькие разницы

Григорий Гольдштадт
Привык я мыслить поэтически,
А почему – не понимаю?
Ведь проще мыслить прозаически,
А я процесс сей усложняю.

Не принижаю я писателей,
Философов, мужей учёных.
Поэты, те – сродни старателям,
Самим процессом увлечённым.

А тройке вышеперечисленных –
Важнее – «золота» добыча.
Процесс их умопомрачительный,
Но, чаще, результат практичный.