В предвкушении дня..

Игорь Куница
В предвкушении дня, ночи легкая грусть.
В темноте улыбнусь, чтобы ей не поддаться.
В забытьи, в запоздалом автобусе мчусь.
Снова смят, как дневник в складках школьного ранца.

На страницах судьбы - перекрестки дорог.
На обочинах лет - обелиски надежд и цветы.
И все еду туда, куда раньше добраться не смог -
В мир взаимной любви, на просторах заветной мечты..