Выстрел. Ц. Д. Л

Феодор Российский
ВЫСТРЕЛ Ц.Д.Л.
============================---------------------*

Мама, дуэль прошла удачно!
Смотреть не надо печально, мрачно.
Меня пронзило в сердце, вновь,
и я пронзил народную любовь.

Они мне в сердце, я в совесть им,
я в небо, а они? Не знаю.
Но чувствую, ветер перемен. За ним
Ромул и Рем. Не Пушкин! Я не гадаю.

Не Лермонтов, Боже упаси!
Не Маяковский, не Есенин...
Сегодня я, а завтра МЫ
и Русские - призрачные сени.

Папа, ты явно рад.
Мужик с фингалом, выпить за это?
Ты любишь сок и виноград,
а я люблю не быть ПОЭТОМ.

Я протестант. Я крест несу.
У каждого своя дорога.
Распни! Готов, прямо на суд.
НАРОД-ЕСТЬ БОГ, Я ВИДЕЛ БОГА.

И снова выстрел мой, без секундантов,
я не играю! Точно. Попал.
И все молчат? Так аккуратно.
Стих-это выстрел наповал.

Ошибок много? Хорошо.
Не Евтушенко, не оправдываюсь.
Я выстрелами творю добро,
стих-это сцена, на сцене танец.

О, сколько много крови выпил!
ДА.Я ВАМПИР. ЗА ВСЕХ ВРАГОВ,
ЗА ВСЕХ ДРУЗЕЙ, СВЯТЫХ ОТЦОВ.
ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ-ВЫСТРЕЛ

За Пушкина, уж ТОЧНО