Зимний вечер

Сергей Лоскутов
           * * *

У седого полудня глаза отцвели
И тихую даль уже сумрак съедает,
А на белую простынь
                продрогшей земли
Тёмно-синяя шаль
            С плеч вселенной спадает

Этюды

В пейзажах есть мгновенья чуда.
Вот снег под солнцем - серебром.
Не кистью я пишу этюды,
Но поэтическим пером

                *     *     *
Зимним днём осина
                сжалась вся в комочек -
Злой мороз ударил
                сильно по стволу,
А буран седой весь
                с наступленьем ночи
Кутает осину в белый свой тулуп.

                *     *     *
Иду я походкой небыстрой
Тропинкою возле плетня.
В дохе белоснежно-пушистой
Сосна уж встречает меня.

                *     *      *
Берёзы в белом на пригорке
Иль россиянок хор стоит...
Певица снег смахнула с чёлки.
Под флейту вьюги песнь звучит.