На закате

Вета Коротецкая
Ветер ночным сачком
тянет семейство туч,
небо большим зрачком
ловит последний луч.

Темную плоть реки
режет с трудом баркас:
поздние рыбаки
к дому спешат. Анфас

кромки береговой
глазом не уловим;
плещет обской прибой –
слышится серафим…