Постой, о тишина, о тьма, постой

Зубов Дмитрий
Постой, о тишина, о тьма, постой!
Где исцеленье, где твоё  лекарственное свойство?
В тебе  надеялся найти души покой,
А получил одно лишь беспокойство.


Но нужен ли мне  этот странный сон
Быть может мука эта в назиданье,
Чтоб помнил пусть любой,  когда влюблен,
Он обречен на  вечное страданье.