Прилетайте поскорей!

Бекки Сквиррел
            Заполонили кошки двор,
            Шумит кафе-столовая.
            На них глядит с недавних пор
            Для птиц кормушка новая.

            И беспокоится она:
            "Состарюсь я безделицей...
            Ворует ветер семена
            И делит их с метелицей.

            Следы кошачьи подо мной,
            А птицы так обижены –
            Летят куда-то стороной,
            Не приманю их ближе я!

            Ошиблась, видно, детвора,
            Меня не там повесила.
            Вы подскажите ей с утра –
            Без птиц совсем невесело!"

            Под скрип несмазанных ворот
            Кормушка спит, и снится ей,
            Что подружиться хочет кот
            С дворовыми синицами...