Грустные листья

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Поздняя осень. Незакрытый подъезд.
Ветер занёс кучу листвы.
Листья были сморщенные и очень грустные.
- Что с вами? - Спросила я.
- Мы умираем, - ответили сморщенные листья.
- Глупые, вы поменяли форму и цвет,
  а душа - она вечна и  молода. Наступает зима,
  выпадет снег. Белоснежный и пушистый. И накроет
  землю, деревья. И будет очень красиво. А затем
  наступает весна. Плачет снег и сосульки. Тоже хныча,
  что всё навсегда. Высыхает земля, и теплее становится ветер.
  Молодые листочки и трава молода и зелена. Запоют прилетевшие птицы.
  Дождь весенний прольётся на землю. И листва станет яркой, красивой.
  А сейчас засыпайте. Проснётесь, улыбнётесь и вспомните мои слова.
  Вот и лето с ярким солнцем. И цветы, как картины, красивые. Реки, ягоды,
  много грибов. И последние лучики летнего солнца. Но никто не грустит
  и не хнычет: знают - всё пройдёт своим чередом. Ну а вы - пока отдыхайте.
  Незаметно время пройдёт.