Из письма в небесную канцелярию

Вета Коротецкая
«Полугодье терпела то снег, то мороз,
наконец, повезло:
живописный курган, что у дома нарос,
растопило тепло.
Шляпку с полки достав и почистив пальто,
я стою у окна,
понимаю с тоской, видя даму в манто:
шляпа мне не нужна.

За окном ветер рвёт, клочья снега несёт,
словно месяц февраль.
Тучи скопом на солнце накинув лассо,
запирают в сарай.
Мой премьерный показ туфель на каблуках
под угрозой опять,
ну, нельзя же вот так, всё решать впопыхах
и погоду менять!»