И в гости к нам пришла Зима

Галина Бакалец
Ну, вот и пришла к нам в гости Зима.
Засыпав снегом – сковала землю…
Нам стало холодно, а хочется тепла.
Морозы я зимою не приемлю…

Душа моя дрожит от воя ветра.
Метель запорошила всё вокруг.
И лишь седой старик стоит у кедра,
Его растил он сам, не покладая рук.

Как будто сжалившись метель затихла.
А солнце к нам спустилось с высока…
И на покой, оно прощаясь уходило…
Пообещав на завтра чуточку тепла.

Душа моя от счастья трепетала.
Боюсь, она поверит в чудеса…
Но перед Новым Годом и не то бывало.
Бывает расцветают, над нами небеса…

Но, всё – таки, так хочется уюта.
И чтоб быстрее зацвели сады…
Нам предлагают подождать салюта,
И на ладонь, упавшей вдруг звезды…

Ещё мне хочется - романтики…
И у камина вечером вдвоём…
Но, не нужны мне эти франтики…
Давай Душа мы песенку споём…
     06.12.2015г.