За окошком - серо...

Надежда Горш
За окошком - серо, под окошком - слякоть.
Снег такой несмелый тоже начал плакать.
А дубы и сосны ветви тянут в небо
В молчаливой просьбе даровать им снега.

Чтобы пар струился в воздухе морозном,
Иней серебрился в тихом свете звёздном.
И седой метели плавное круженье
Было только зимней сказки продолженьем.

Чтоб поля сверкали лунными ночами,
Лёгкие снежинки тишину качали.
Вот уж снег пушистый под ноги ложится.
И мороз... А, может, мне всё только снится.


             2014г.

      ( фото из интернета)