Легко судить других людей

Щипаков Дмитрий Павлович
Легко судить других людей,
Не зная жизни их:
Тот – прокажённый, тот – злодей…
Кто молится за них?!

Кто знает тёмный уголок
Их мечущихся душ?!
Добра там тлеет уголёк…
На их бы злобу – душ!

Враг, может быть, добрей других,
Но смят безумным миром,
За душу он ведёт торги –
Не хочет быть он сирым!

Как Богородицу считать
Защитницей своею,
Когда его – родная мать! -
Признать родным не смеет?!

Легко судить других людей,
Не зная жизни их:
Тот – прокажённый, тот – злодей…
Молитесь все за них!