О деревне

Светлана Теплова Губина
  Кот лениво спит у печки,
  На стене тикают часы.
  О деревне болит моё сердечко,
  И о ней мои мои все сны.

  А на улице метель вьюжит,
  Даже дороги невидать.
  В доме радио говорит,
  Под метель так приятно спать.

  Старый дед вошол с дровами,
  В валенках и тулупе он.
  Лучше жизни в деревне я незнаю,
  Почти каждый человек в неё влюблен.