Взрослеющему

Елена Лухманова
           ВЗРОСЛЕЮЩЕМУ…
Жизнь дает нам так часто паузы,
Чтобы цену знали пророчествам.
Разменял ты себя на статусы,
На иллюзии одиночества.

На иллюзии потускневшие,
Потерявшие смысл значения.
Все печали обледеневшие
Это страхи твои, сомнения.

Прочь бежишь от непонимания,
Сам понять не пытаешься даже,
Что потери – для возмужания.
А не как карта случая ляжет…

Эхом вторит, что было брошено,
В пропасть гулкую канет осадок.
Жизнь рассыплется твоя крошевом.
Но пустыня могла бы быть садом.

Райским садом для вдохновения!
Где забудется боль и печали.
Только малости нет: терпения,
Да и страхи надежду распяли.

Став жестоким, ты ищешь милости?
Если все понимаешь – то зрячий.
Ведь любовь не измерить близостью,
Только если она что-то значит…

Сам себе мужчина взрослеющий
Умножает препятствия к цели.
Может даже уже седеющий,
Гнать безудержно на карусели.
                22 ноября 2015г.