Не удел

Андрей Арсентьев
Играя, хвост свой догоняет.
Кружит щенок, словно волчок.
Рычит вдогонку он и  лает.
А хвост, со страха, наутек.
***

Давно ль принес тебя щенком я.
Давно ль играли все с тобой.
Смеясь, бросали снега комья.
Смешной ты был и озорной.

Взрослеют, разлетаясь, дети.
И ты, дружище, постарел.
Остались мы, на Белом Свете,
Одни, друг милый, не удел.

Я подойду, тебя поглажу.
Как братья, в думах, мы близки.
Который день не ешь, уж, кашу.
Возможно, так же, от тоски.
06.12.15.