Что такое стихи?

Матвей Лебедев-Сахалинский
А что для вас стихотворенье?
Это души прикосновенье?
А может музыка души?
Тепло любви? Ты не спеши!

Это талант или призвание?
А может жизни понимание?
Отдушина тяжелых дней?
Что стих для вас скажи скорей!

А может просто миг, мгновенье?
Или судьбы может теченье?
А может быть как у меня,
Как выстрел выходного дня?

Потоки рифмы как река
Пальцы, по клавишам стуча
Родилось вдруг произведение
И вот оно – стихотворение!