Не о любовных говорю объятиях...

Сотер Ликтор
Я между лицедейством и притворством
Не вижу разницы:и то и это - дрянь.
Несёт со сцены безответственным геройством,
Сознательно переступившем грань

Дозволенного истинным поступком,
Но не распространяется на быт.
А мы...бравируем с наполненным желудком,
Приветствуя,что в нас,увы,но спит.

Притворство достигает совершенства,
Призвав на помощь развивающийся мир.
А где величие и аура блаженства,
Там бдит,реальность поглощающий,кумир.

Он должен был почить,не народившись.
Но,как и быт,театр трусоват,
В блестящие доспехи облачившись,
Побившись с лицедейством об заклад,

Что он пленит отчаявшийся разум
И бросит в услужение к ногам.
Как вы - не знаю,я не верю стразам,
Как и,притворство воспевающим,стихам.

Не призываю убивать на сцене
Не понарошку,а реально и всерьёз,
С тоскою думая о жизненной шагрени,
Давно решившей этот каверзный вопрос.

Не о любовных говорю объятиях,
Что льют со сцены на-душу бальзам,
О иллюзорных псевдо-демократиях,
Не приближающих нас к правде ни на грамм.

06.12.2015