Рай насекомых

Николай Чиков 2
Мир иной в траве густой.
Насекомые весной
Любят зорьку и закат,
Тишину, и аромат.

Заросла в лесу поляна:
Много разного бурьяна,
Одуванчик, повилика,
Зверобой и земляника.

Хорошо под ландыш скрыться,
С  утречка росой умыться,
Бегать, прыгать во весь дух
И забраться на лопух.

На прогулку под репей
Вылез рыжий муравей
Жук – олень с коварной мошкой,
А сверчок в костюме с брошкой.

Под ромашкой мотылёк
Играет в маленький рожок,
Многоножка на гармошке,
А комар одел сапожки.

Тараканы – скрипачи,
Музыканты – усачи…
А кузнечик на гитаре
Разыгрался – он в ударе.



У насекомых рай – природа
Песни денно под луной
В лесу хорошая погода,
А трава им дом родной.

На лужайке оживленье –
Скоро будет представленье.
У берёзы в красной майке
Сверчок сверчит на балалайке.
               
Муха в розовом платке
На осиновом листке
В чёрном платье при очках
На высоких каблуках.
 
Зайчата с утра стучат в барабаны
Танцуют на пне усачи тараканы
Комарики кружат и песни поют
Пчёлы, и осы солнышко ждут.

Пляшут божьи коровки
На пеньке у самой бровки,
Растолкали мелких тлей,
Чтобы было им вольней.

Жук – олень с сороконожкой,
Паучок с коварной мошкой
Разгорелись так от пляски,
Что блестят от счастья глазки.

На губной гармошке жук
Поёт песни злой паук.
И видеть такое гулянье отрадно
Кузнечик и скрипка – это забавно.