Будто бы вчера

Александр Бочаров 2
БУДТО БЫ ВЧЕРА
(Из книги "Люблю я Русь")

Год тридцать пятый – будто бы вчера,
На пустыре, окраине посёлка,
Вознёсся Храм для школьного пера,
Познания мира, песен без умолку.

Здесь детский гомон славит радость звонко,
Как редкий изумительный узор
В рисунке дивном нашего посёлка
Тот Храм, и до сих пор, радует наш взор.

Он память наша, как в стране большой
Всё лучшее предназначалось детям,
И это, школа, помним мы с тобой
Назло всем нынешним губительным приметам.

Нас удивлял всегда твой вешний сад,
Что белоснежным полыхал пожаром,
Здесь познавали мы, и много лет подряд,
Что в жизни ничего не даётся даром.

Мы вышли все из школьной колыбели,
Взрастившей нас, отправившей в полёт,
Раз это мы с тобой познать успели,
То молодёжь, конечно же, поймёт!
Александр Бочаров.
2010.