камчатскому другу

Ленская Полина
Отрави мне душу акварелью,
Кисточками выколи глаза,
Все-равно мой океан серее,
Чем твоя святая бирюза.
Да и может ли он быть столь ярок,
Когда человек так далеко?
Фараон - камчатских троп бродяга,
Черноморье брошено давно.
До меня доходят его фото.
Их перерисую, но слегка
Изменю оттенки. Неизменны
Будут только темные глаза.
Он ведь из друзей тех, по которым
Верно буду я всю жизнь скучать.
Только если совершится встреча,
Ярким станет океан опять.